2月13日(月) バレンタインデーと豚そばと

ginjirou2006-02-13

■ グロービートジャパン-豚そば銀次郎 ■

親が旅行に行っているので、
防犯がてら、実家にいったら
お袋がチョコレートをテーブルの
上に置いていた。
バレンタインであーる。
なんだか、この年になって母親から
もらうのはちょっと照れくさいような
不思議な気分だ。

昼に高円寺で豚つけそばを食べた。
ねぎ増しにした。
つけだれにねぎ増しをいれると
シャキシャキ玉ねぎが麺と一緒に
口に運ばれる。
玉ねぎの甘さよりからさのほうが
勝るが、なかなかどうして
ざる蕎麦でわさびがつーんときて
癖になるのと少し似た
趣のある1杯になった。
からさの後に、つけだれのとんこつの甘み
とコク、それに魚介の香りが鼻を抜ける。
豚つけそばとねぎ増し、小生オススメの
組み合わせ。


===========================================
豚そば銀次郎のサイトはこちら
グロービートジャパンのサイトはこちら